Gli Aperitivi...

  • Polpette di pesce spada 
Ingredienti per una decina di polpette.

1 fetta di pesce spada di circa 200 grammi
1 fetta di pan carrè ai 5 cereali (o mollica di pane integrale)
Prezzemolo fresco 
1 manciatina Pistacchi di Bronte e mandorle pelate
Latte
Sale
Pepe (se piace)
Olio

Preparazione

Togliete, con un coltello ben affilato, la pelle alla fetta di pesce spada
Tagliate a dadini e tritarlo poi finemente
In una ciotolina bagnate con il la fetta di pane privata della crosta, strizzarla bene e spezzettandola con le mani, aggiungerla al trito di spada.
Unite il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe.
Impastate bene il composto con le mani, formare delle polpette, delle dimensioni di una pallina da ping pong.
Tritate grossolanamente i pistacchi e le mandorle, fino ad ottenere una granella, mettetela in un piatto piano e srotolatevi sopra le polpette.
A questo punto siete pronti per passarle in una padella ben calda, unta con una goccia d'olio. 
Lasciate rosolare 3 minuti per parte, o comunque finchè non saranno ben dorate.

  • Spiedini di mazzancolle con pancetta croccante
Ingredienti per 4 persone.

12 Mazzancolle 
12 Fette di pancetta tesa 
Mini spiedi in legno

Preparazione

Pulire le mazzancolle privandole della testa, del guscio e del filetto nero.
Sciacquarli bene.
Avvolgere ogni mazzancolle con una fetta di pancetta, coprendolo in tutta la sua lunghezza.
Infilare 3 mazzancolle su ogni mini spiedo e rosolarli a fuoco medio in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, finchè la pancetta non risulterà ben croccante.
Servire caldi!